Lola, Axel, Adèle et Maxime témoignent

Image large
témoignages étudiants
Texte

« Je réalise mon alternance chez Sysco France, la Licence pro Commercialisation des produits alimentaires vins et spiritueux m'a permis d'allier connaissance théorique avec la pratique. J'ai découvert une réelle ambition de poursuivre dans le commerce alimentaire. La prospection m'a enseigné la persévérance et le contrôle de mes émotions. Les cours sont adaptés au métier de Chef de secteur, je recommande cette formation. »

 

« Je suis en alternance chez Carli, en intégrant cette formation j'ai pu gagner en maturité et acquérir davantage de connaissances sur mon futur métier. A la fin de mon BTS, je voulais rentrer dans la vie active et la Licence en alternance m'a permis d'allier études et vie professionnelle. Il se pourrait même qu'elle m'ait donné envie de poursuivre en Master. » 

 

« Je suis en alternance à la pâtisserie Terre d'Embruns afin d'effectuer une formation commerciale grâce à l'ISFFEL Nantes. Aujourd'hui, j'occupe le poste de Chef de secteur dans le Pays de la Loire. Mes missions sont à la hauteur de mes attentes, je fais de la prospection en GMS ainsi que de la fidélisation client. Le planning de formation (3sems/1sem) est optimal pour mon apprentissage et mon entreprise. » 

 

« J'effectue mon alternance chez Carli, une chocolaterie artisanale Nantaise. Suite à mon BTS Diététique, il me manquait les connaissances en Commerce que j'ai pu acquérir durant cette année d'alternance. Cette année de professionnalisation dans une PME m'a permis de voir tous les aspects du métier ainsi que ses difficultés. »